楼主
[经验分享]| 发表于 2017-11-17 17:47:25 |阅读模式 19550 75
玩客币钱包PC版上线有些时间了,后面为了便于广大用户管理账户,我们又推出了APP版。有木有很贴心的赶脚~
要知道玩客币钱包是基于区块链去中心的技术,钱包账户是完全属于个人保管的唷。举个不完全恰当的栗子:你的银行卡在哪里,你的钱就在哪里~
那么问题来了~去中心化的钱包账户要如何在PC和手机进行多端管理呢?
答案就是 “备份”+“导入”功能
附个图有没有很清晰呢~

好啦~回到正题,现在就来给大家唠唠PC、安卓、IOS的钱包账户怎么备份和导入

玩客币钱包PC端
备份账户

操作流程:进入钱包首页-点击主界面的左下角“备份账户”按钮-在“keystore”文件夹中找到该密钥文件-复制出来
剪切会怎么样?也不会怎么样~剪切后钱包里面的账户会消失,然后你又要再复制进来酱咯~
复制去哪里?当然是保存在一个你认为安全又提取方便的地方呀!如果实在不知道存哪可以连同密码一起发给我哈~

导入账户

操作流程:进入钱包首页-点击主界面的左下角“导入账户”按钮-将账户文件拖入框内

------------------------------------------------------------------------------------------------------

玩客币钱包手机端
备份账户(安卓和IOS操作都是一样的唷~)
操作流程:进入钱包首页-进入你想要备份的账户详情页-点击右上角的“…”-点击“导出备份”-选择你的备份渠道
我选择邮件备份~给自己发个邮件,无论是在另一台手机还是PC上都能轻松拿到所备份的账户文件唷~
QQ图片20171117174531.png SEE~

安卓导入账户

操作流程:进入钱包首页-点击右上角的“+”-点击“导入账户”-通过文件管理器找到账户文件的储存路径-选择导入

IOS导入账户

送上钱包下载地址:http://red.xunlei.com/index.php?r=site/coin

欢迎大家提建议~最后还请点个赞呗~

推荐
 158****2449| 发表于 2017-11-17 21:34:45 | 显示全部楼层
我就悲催了,之前没有备份,电脑重装了系统,现在1千多个币找不回来了。
推荐
 136****3234| 发表于 2017-11-21 16:08:20 | 显示全部楼层
点击百度网盘不跳出,电子邮件不发送邮件,手机该设置的都设置了,不知道怎么回事情,现在就想直接用文件管理器找出备份文件进行备份

推荐
 189****5348| 发表于 2017-11-18 00:26:20 | 显示全部楼层
苹果的什么时候出!!!
推荐
187****2912 发表于 2017-11-19 00:38
楼主竟然建议大家用邮件来传输钱包文件。。。你是等着大家的钱包被盗么? ...

息怒呀这位客官~备份渠道纯属个人建议~大家还是根据个人情况选择备份方式。
推荐
 wfms| 发表于 2017-11-18 10:27:06 | 显示全部楼层
有安卓版 电子钱包了吗?
0x82799882aa86167d5895fe020ea0e1cb6d5540f9
推荐
 浪味仙| 发表于 2017-11-17 18:07:19 | 显示全部楼层
技术贴哦,感谢楼主分享
温馨提示:我们发现部分应用市场、AppStore出现了非官方、借用玩客名义的钱包应用,请广大用户从官方网站下载玩客币钱包程序、App,千万不要在任何非官方应用中上传密钥、输入交易密码,以防钱包密钥、密码被盗用,造成损失。官方下载地址:http://red.xunlei.com/index.php?r=site/coin
 xxsn| 发表于 2017-11-17 18:17:44 来自手机 | 显示全部楼层
问题一个求解 自己的账户1可以转给账户2吗?
 159****2458| 发表于 2017-11-17 21:49:59 | 显示全部楼层
我想咨询一下楼主啊,我刚下载的钱包安装的时候提示输入密码,我输入后正常安装,打开的时候又让我输入,我输入了一样的密码,出现了两个账户是怎么回事呢?有点弄二乎了,另外Windows系统下备份的账户不能再mac上导入啊?是不是同一个密码可以注册很多个账户,但一旦账户跟玩客云绑定,玩客币只能体现到绑定的账户,现在我多出来的那个账户没有用,是不是秘钥丢了就可以了?只留着已经绑定玩客云的秘钥就好?
 空空幻| 发表于 2017-11-17 23:47:49 来自手机 | 显示全部楼层
请教安卓版导出备份的是填写邮箱密码,还是钱包密码?
 130****4887| 发表于 2017-11-18 05:09:01 来自手机 | 显示全部楼层
ios的手机钱包哪里有?
 178****9941| 发表于 2017-11-18 11:13:17 来自手机 | 显示全部楼层
iOS 港区有  itunes港区下载了  直接同步进手机 手机端可以不用切换地区